Мотошкола на Ходынке
учим ездить без запинки!
8:00 - 22:00 без выходных

Москва
улица Крылатская, дом 5, гребной канал (площадка)
Проезд Березовой Рощи 10 (офис)

Карта:
Мотошкола в соцсетях
Главная > Статьи о мотоциклах > Как выбрать шлем для мотоцикла?

Как выбрать шлем для мотоцикла?

Вопрос о том, зачем тебе шлем, отпадет сам собой, как только ты попадешь под дождь, или соберешь своей головой всю дорожную пыль. Однако шлем нужен не только для того, чтобы "сохранить лицо". Шлем - это твоя защита и для того, чтобы понять это, не надо ждать ДТП. При правильном выборе этого атрибута мотоциклиста ты получишь не только защиту, но и приобретешь свой собственный стиль. 

Шлемы бывают разных типов: открытые, закрытые на три четверти и полностью закрытые («интегралы»). Поскольку законодательство не дает четкого определения по требованию к шлему, у тебя есть огромная свобода выбора. 

Открытый шлем дает большую свободу – в нем ты сможешь есть, пить, курить (не надо делать этого во время езды, если конечно ты не имеешь цель проверить шлем на прочность в ДТП), у него прекрасный обзор, кроме того, если у тебя плохое зрение и ты вынужден носить очки, такой шлем ничуть не помешает этому. 

Самым большим плюсом интеграла является его защита. С ним ты можешь не бояться ни ветра, ни дождя, да и в плане безопасности он, что уж говорить, чемпион. Интегралы нового поколения уже не такие тяжелые, как прежде, благодаря новейшим материалам. Например, интеграл с карбоновой оболочкой весит всего около килограмма. 

Большой популярностью пользуются шлемы, на четверть открытые. В нем ты сможешь надевать очки. У этих шлемов есть защитный козырек от солнца, к тому же они обеспечивают довольно большой обзор. 

На что нужно обратить внимание при выборе шлема для мотоцикла

  • Помни: шлем – это самый главный элемент экипировки, поэтому не надо экономить на нем и выбирать модель сомнительного производителя, ведь от него зависит твоя жизнь и здоровье. К тому же заводские шлемы проходят многочисленные проверки, что, в свою очередь, является залогом его прочности и надежности.
  • На шлеме обязательно должен присутствовать знак соответствия стандартам: для России это значок «E22».
  • На качественном шлеме всегда стоит дата выпуска в виде клейма на оболочке.
  • Ну и конечно же, размер шлема должен соответствовать размеру твоей головы – он должен быть не только безопасным, но и комфортным.

Шлем подбирается следующим образом: он должен немного поджимать щеки, не давить на виски и не болтаться на голове. Попробуйте походить в магазине, где Вы выбираете шлем, хотя бы 5 - 10 минут. Если дискомфортных ощущений нет, то это "Ваш шлем"! 



Вернуться к списку статей.

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на сайт Мотошкола на Ходынке обязательна.